里皮指定广州热身国足6月战菲塔两队_体育_体育_新闻_新视听网站

里皮指定广州热身国足6月战菲塔两队

核心提示: 中国队将于6月7日、11日在广州进行两场国际A级比赛,对手初定为菲律宾队、塔吉克斯坦队。尽管比赛为热身性质,这两场比赛的结果直接会左右国足的国际排名积分

中国队将于6月7日、11日在广州进行两场国际A级比赛,对手初定为菲律宾队、塔吉克斯坦队。尽管比赛为热身性质,这两场比赛的结果直接会左右国足的国际排名积分,从而决定球队能否锁定世预赛种子身份。在这个时间点前请回里皮,给予他一个完整的备战周期,也可以看出有关部门对于希望国足进入2022年世界杯的期待。

根据亚足联的竞赛规定,2022年世预赛40强赛的分档抽签将于7月17日在卡塔尔多哈举行。届时抽签分档的参考依据就是7月初的国际足联排名,亚洲区前8球队为第一档次。这种情况下,要想保住第8的位置,6月的两场热身赛显得非常重要了。

3月的国际足联比赛日,国足在中国杯上先后输给了泰国队和乌兹别克斯坦队,失分严重,尽管目前在亚洲依然排名第8,但排第9的伊拉克队和国足之间的差距仅剩9分。一旦6月的两场热身赛成绩不佳,那么国足极有可能丢掉亚洲第8。

今年联赛开始之后表现不错的球员名单已提交给了里皮,同时也提供了相关的数据统计,以便里皮以及团队返回之后注意观察、进行选择。按照计划,里皮和他的整个教练团队将在本月下旬重返,届时,国内中超联赛还有5月24日至26日的第11轮、6月1日至2日的第12轮两轮联赛,教练组将现场考察这两轮比赛,进行有重点的跟踪。

另据了解,里皮已经注意到中超俱乐部归化球员的事情,个别归化球员甚至已入里皮“法眼”,最终能否代表中国队出战,要取决于国际足联球员身份委员会的认证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
  • [责任编辑:崔翠翠 许大发]


    关键词: 里皮 国足 广州 热身
    编辑:soul
    0