博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青开幕 将签约300亿元项目_民生_新闻_新视听网站

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青开幕 将签约300亿元项目

核心提示: 月10日-12日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛举办,共吸引了来自55个国家和地区的2600多名学者、专家及代表参会。

青岛6月10日讯(记者 高忠业 毛道光)记者从今天下午举行的新闻发布会上获悉,6月10日-12日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛举办,共吸引了来自55个国家和地区的2600多名学者、专家及代表参会。大会以“健康无处不在——可持续发展的2030时代,人人得享健康”为主题,下设“实现全民健康”、“健康融入所有政策”、“创新促进健康”三个分议题,设有28场分论坛,并举行生物医药及大健康、医疗器械及医疗服务为主题的4场交流路演活动以及为期三天的全球健康博览会。

据悉,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会以集聚全球健康领域共识、集聚医药卫生和大健康产业智慧与资源、集聚国内外对卫生健康问题的关注和影响力为目标,打造世界级卫生健康思想领导力平台,以卫生健康发展的公益性、包容性和创新性为重点,发掘大健康市场的潜力,积极促进政、学、研、商之间的交流合作,协力推动联合国2030可持续发展目标。

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍表示,健康概念不单是身体健康,心灵的健康也非常重要。在世界卫生组织的定义,健康就是应该全面的健康。全球健康论坛就是搭建一个平台,让国家、企业、科研单位来分享他们的经验。不仅要讲好他们的故事,也要讲好中国的故事,通过这样的交流进行学习。这个平台就是希望推动讨论,推动国际合作。同时,6月11日下午将有25个健康领域项目集中签约,签约合同额达300亿人民币,其中外资2.6亿美金。

青岛市委常委、副市长薛庆国表示,博鳌亚洲论坛首次走出博鳌在青岛举办健康专题论坛是青岛市的骄傲。作为一个具有很权威性的、综合性的平台,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会的主题与青岛市的发展是非常契合的。举办此次大会有助于青岛市对外开放,有助于青岛正在开展的招商引资和招才引智的活动。

未来,青岛市瞄准集群化、产业化的产业链上下游,加大招商引资力度、改善原有的传统产业、围绕医养健康、康养结合项目推进。去年,青岛市医养健康产业增加值达到760多亿,同比增长了12%,位列全省16地市医养健康产业首位。同时,《青岛市医养健康产业发展规划》出台,从2018年到2022年,青岛市主要以健康医疗、医养结合、中医中药、智慧健康、健康旅游、多样化的健康管理和促进服务,以及生物医药、医疗器械等领域作为重点,扎实推进健康产业项目、产业集群、产业基地的建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
  • [责任编辑:崔翠翠 许大发]


    编辑:青草地
    0