“快递员年入60万”样本 不是太多而是太少_财经_新闻_新视听网站

“快递员年入60万”样本 不是太多而是太少

核心提示: 现如今,电子商务蒸蒸日上,淘宝、京东、天猫等等,想买什么就买什么,简单又方便。正是因为在网上购物的剁手党人数太多,所以,为他们送货的快递员也成了紧俏的职业。

现如今,电子商务蒸蒸日上,淘宝、京东、天猫等等,想买什么就买什么,简单又方便。在网络时代,网购是一个很普遍的事,一些人不仅逢年过节喜欢上网购物,就是平日里也少不了上网店看看,遇到心仪的物品,不管需要还是不需要,先买了再说,就是堆在家里也舒坦。正是因为在网上购物的剁手党人数太多,所以,为他们送货的快递员也成了紧俏的职业。我们都知道快递员那么辛苦,冬天行驶在在寒风瑟瑟、疾风暴雪中,夏天曝晒在炎炎烈日、热浪滚滚里,有时,还会遇到大雨,他们也一样要风雨无阻,那么,他们的工资又有多少呢?

各个快递公司开出的底薪也不一样,实力强的快递公司,底薪也就2000元差不多了,至于实力一般的快递公司,1000—1500元是常事,爱干不干,后补的人多着呢、要知道每年从农村出来的劳动力,再找不到工作时,都会去做快递。说完了底薪,再说提成,底薪不足,就需要靠提成来弥补了。基本上每派送一件快递,有0.5元——1元的提成,而收件的提成就要高一些,是按照运费多少来提成的。比如一件快递有15元的运费,那提成就有1.5元。所以,快递员在送货的同时,还有揽件的活,就是为了多拿提成。

有人这么说:顺丰快递员工资过万,京东的快递员能买房?这是真的吗?下面小编拿顺丰速运和京东快递来讲讲吧。

顺丰速运公司首家在深圳成立,在很多海外国家都设立网点,2017年上市以后,凭借安全高效的运输,受到很多人的青睐。有顺丰的快递小哥说,在顺丰工作,起步工资是5000左右,接下来,慢慢做下去,工资就到7000左右,而顺丰的客户自然增长率在20%左右,还会有人或者公司找你谈合作。

就快递员的工资来说,他们的工资是计件的,也就是送得多赚得多,一般一单在1.5到3元不等,一天送100来件,一个月下来也有4000多了。但工作5年之后,他们还是可以买房子的,幸福感都很强。但是,通过与快递员的对话,小编了解到快递员工的不易。快递员工在外工作很是辛苦,做的也是苦力劳动,还要应对时有发生的消费者纷争。

如果一个快递员在发达城市打工,又被公司分到了一个黄金地段,每天都有200件左右的快递要送,那么,快递员每月的工资就会有5000—6000元了。大家可能会觉得失望,觉得与传说中的工资报酬不搭配。那当然了,月薪上万的快递工作,本来就是传说。当然,月薪过万的快递员也不是没有,但必须是运气超好,分配的线路不仅是黄金线路,快递件超多,还得有大客户聚集,尤其是卖电子产品的大客户,每天揽件也得有200多,这样,才能让提成高起来。

据媒体报道,广东东莞市厚街镇快递员张军延,2018年单是收件的总数量就超过30万件,收入高达50万元。这一年,他还获得了快递公司10万元的年终奖。

在东莞从业的快递员很多,“年入60万”却并非人人都可以做到,为何?无论做什么行业,要想做到出类拔萃,显然不能仅仅依靠苦干死干,还需要精益求精、尽善尽美的“匠心”。通过市场调研,张军延了解到快递业务中存在的短板与不足并有针对性地进行改进;“想客户所想,急客户所急”的他,用贴心、细致的服务赢得了许多客户的信任与认同,“钱袋子”自然越来越鼓。

作为河南农家子弟,张军延既缺乏学历、知识等文化资本,也缺乏人脉、关系等社会资本,但他用自己的努力和坚持,一步一步实现了“致富梦”。现在的他,可以让在老家的父母生活更好一些,也能将孩子们接到东莞来上学,农民工融入城市并不容易,却并非没有可能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
  • [责任编辑:崔翠翠 许大发]


    编辑:小槿
    0