>

初夏养生:吃三鲜,忌三满,多出汗

核心提示: 天气渐热,很快大家就能真正感受到夏季的炎热了。想必到时候大家都会热的不想吃,这可不好。为了身体健康,建议大家食疗养生,让自己健康度过夏季。所以说,夏季养生吃对东西特别重要。

天气渐热,很快大家就能真正感受到夏季的炎热了。想必到时候大家都会热的不想吃,这可不好。为了身体健康,建议大家食疗养生,让自己健康度过夏季。所以说,夏季养生吃对东西特别重要。

夏季养生“两大法宝”

中医讲究“天人相应”,就是说人体要适应自然环境、季节气候的变化。既然夏天气候这么炎热潮湿,按照中医理论,应当“热者寒之”,“湿者燥之”。因此,夏季养生的两大法宝首先在于“清生活”,其次在于“防湿邪”。

多吃应季“三鲜” 

1.冰糖樱桃养胃祛湿。 

2.爆炒蒜苔温通活血。

3.吃黄瓜把清热解暑。

初夏忌“三满” 

1.汗满:贪凉易伤阳,养阳按揉足三里。 

2.湿满:雨多伤脾胃,练练熊戏祛脾湿。 

3.胁胀满:天热心烦,练练“坐功”心静安。(综合中国妇女报 北京晨报 99健康网

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
  • [责任编辑:崔翠翠 许大发]


    责任编辑:soul
    0