>

“0脂肪”食物吃了不会胖?

核心提示: 正在减肥的姑娘们,大部分都是运用着“运动+控制饮食”的减肥方法,所以,在购买食物的时候,肯定会更加注重食物本身的热量,一定会很认真的看食物外包装上面的食品热量表介绍

正在减肥的姑娘们,大部分都是运用着“运动+控制饮食”的减肥方法,所以,在购买食物的时候,肯定会更加注重食物本身的热量,一定会很认真的看食物外包装上面的食品热量表介绍。看多会发现,有不少食物号称“0脂肪”,也就是不含脂肪,无糖,但是,它们真的是没有脂肪吗?

肯定不是的。

食品能不能吃胖,看的不是“零脂肪”,而是食物含有多少能量。

而食物能量取决于食物的含糖量、淀粉含量、脂肪含量。

相对脂肪,其实食物中的糖和淀粉相对更容易导致肥胖。

所以,要看哪种食品是否容易导致肥胖,还是要看食品的能量值。

如果是包装食品,一般上面都会注明每100克,或者100毫升的能量值是多少。如果是食品原材,需要加工后食用,那么这些原材的能量值网上都能查的到。不过记得加上烹饪增加的能量,有时候炒菜的时候用了重油,做出来的食物能量可能就是轻松翻一番了。

如果怕吃胖,尽量吃能量值低的食品。

无糖食品,不能随意吃

所谓无糖食品,是将食物中的蔗糖用甜味剂代替,一般采用糖醇类(最常见的是木糖醇),不仅能提供足够的甜度,还不会增加能量的摄入,更不会影响血糖水平。

为了保证口感,无糖食品通常会添加很多油脂。糖尿病患者常存在血脂代谢异常的情况,大量食用高脂食物,有可能对血脂产生不利影响。而且,过量食用木糖醇,还可能出现腹泻等胃肠道不适的情况。

随着收入水平的不断提高,人们对于“吃得健康”的追求也不断提升,在选择健康食品的过程中,我们需要关注食品营养成分表,擦亮双眼,避免陷入“概念误区”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
  • [责任编辑:崔翠翠 许大发]


    责任编辑:soul
    0